~手づくり味噌をつくろう~

毎年恒例のワークショップ「手づくり味噌をつくろう」の季節が
今年もやって参りました!

一年で最も気温の低いこの時季に仕込む味噌を『寒仕込み』といい、
気温が低いことでゆっくりと時間をかけて発酵が進むため、
深みのある味に仕上がります。
材料には、島根県の老舗【井上醤油店】の麹と、
島根県産の大豆を使います。
仕込みが終わったあとは、
Re:gendo作のお味噌を使った軽食をお召し上がりください。

【日 程】2018年1月16日(火)、30日(火)、2月6日(火)
【時 間】15:00~17:00(受付14:30~)
【会 場】Re:gendo
【定 員】各日15名(各日定員になりしだい締め切り)
【参加費】¥3,780(税込・材料/軽食代含む)
【持ち物】味噌(約2kg)が入るホーロー、カメ等の容器と手提げ袋
エプロン・三角巾等、汚れても良い服装でお越しください。

【備 考】当日は野田琺瑯のラウンドストッカー4.5Lを4,500円+税にて販売します。
数に限りがございますので、購入ご希望の方は、予約の際にお伝えください。

【お申し込み・お問い合わせ】
Re:gendo
☎03-5941-8664
恐れ入りますが、15時以降にお電話いただけると幸いです。

皆さまのご参加をお待ちしております^^