出汁取り教室開催 in Re:gendo

出汁取り教室のワークショップを月に1回、定期的に開催する運びとなりました。
7月は27日(水)開催です!
時間をかけて出汁を一緒にとってみませんか?


『出汁取り教室』では、講師に稲葉泰三氏をお招きし、かつお節の奥深い歴史から削り方、世界一美味しい出汁の取り方を教えて頂きます。
最後は、削りたてのかつお節から取った出汁を使ったお食事をいただきましょう。
かつお節、削り器の販売もございます。

お電話でご予約承っております。
お待ちしております。

○講師プロフィール
稲葉泰三氏
1956年東京都生まれ。20歳の頃より家業であった鰹節業界で働き始め、1986年「有限会社タイコウ」を創業。「鰹節マイスター」として鰹節本来の美味しさや香りを忘れた日本人に、もう一度、日本の味を知ってもらう為、全国で出汁取り教室を開催。

○日程
7月27日(水) 9月28日(水) 10月26日(水) 11月16日(水) ※8月と12月はお休みします。

○時間
15:00~18:00 受付14:30~
○定員
16名
○参加費
¥4320(税込・材料・軽食代含む)
○持ち物
出汁お持ち帰り用の容器(500ml)、エプロン