タイコウさんの出汁取り教室

『タイコウさんの出汁取り教室』参加者募集中です!
講師に稲葉泰三氏をお招きし、かつお節の奥深い歴史から削り方、世界一美味しい出汁の取り方を教えて頂きます。

最後は、削りたてのかつお節から取った出汁を使ったお食事をいただきましょう。
かつお節、削り器の販売などご希望がございましたら事前にご連絡ください。

○講師プロフィール
稲葉泰三氏
1956年東京都生まれ。20歳の頃より家業であった鰹節業界で働き始め、1986年「有限会社タイコウ」を創業。「鰹節マイスター」として鰹節本来の美味しさや香りを忘れた日本人に、もう一度、日本の味を知ってもらう為、全国で出汁取り教室を開催。

○日程
11月 25日(土)
○時間
16:30~19:30  (受付16:00~)
○定員
16名
○参加費
¥4,320(税込・材料・軽食代含む)
○持ち物
出汁お持ち帰り用の容器(ペットボトル等500ml)、エプロン、三角巾(頭を覆う布)
筆記用具

〇会場
Re:gendo
〇問い合わせ先
03-5941-8664

※恐れ入りますが、お申込み・お問い合わせは14時以降にお願い致します。