十一月(霜月)のお食事

こんにちは。
涼しくなり、冬も近づいてきていますね。

さて、今月のむすび膳をご紹介致します。

主菜
旬野菜の肉巻(11月1日~11月15日)

豚肉に塩麹を塗すことで、お肉がとても柔らかくなっています。
中の人参と豆苗も味はもちろんのこと、色味もとても綺麗な一品です。

季節の小鉢3品
土鍋で炊いたおむすび
お味噌汁
自家製ぬか漬け

是非、ご賞味下さい。

次回の主菜は、旬のお魚ムニエル ブロッコリーとマッシュルームのソースです。(11月16日~11月30日)

続いて、今月の箸間をご紹介致します。

季節のパウンドケーキは、
レモンと紅茶のパウンドケーキ アイス添え です。

島根県のべにふうきの紅茶を粉末にし、生地に入れました。
レモンの香りも優しく広がる一品です。

尚、薬膳スイーツは先月に引き続き
・三ちゃプリンのパフェ 杏仁アイス添え
・白きくらげと蓮の実のココナッツミルクスープ です。

プラス300円でドリンクメニューよりお好きなお飲み物をお付けできます。
お待ちしております。

※尚、大変恐縮ですが、お子さまへのお弁当など、お食事のお持込はご遠慮いただいております。
おむすび単品のご追加も承っております。

いらして頂いたすべてのお客様に楽しんで頂きたいと思っております。
何卒ご協力お願いいたします。