六月(水無月)のむすび膳

 

こんにちは。
暑さが日ごとに増していますが、いかがお過ごしですか。

さて、今月のむすび膳をご紹介致します。

主菜は蒸し鶏 季節の野菜添え 甘酒棒棒鶏ソース
(6月1日~6月14日)
柔らかく蒸した鶏肉と少しピリ辛のたれがよく合います。

副菜三種のご紹介

季節の野菜三種のおひたし こんぶポン酢ジュレ
酸味の効いたジュレが口の中で溶け、見た目も食感も楽しめます。

お豆のはちみつレモン煮
二種類のお豆がほんのり甘く優しいお味です。

胡瓜の黒胡麻山椒和え ナッツ添え
胡瓜と胡麻の相性抜群、この時期嬉しいサッパリとした一品です。

土鍋で炊いた黒米おむすび
お味噌汁
自家製ぬか漬け

是非、ご賞味ください。

次回の主菜は、旬のお魚ソテー 茗荷ソースです。
(6月15日~6月21日)

お待ちしております。

*尚、大変恐縮ですが、お子さまへのお弁当など、お食事のお持込はご遠慮いただいております。
おむすび単品のご追加も承っております。

いらして頂いたすべてのお客様に楽しんで頂きたいと思っております。
何卒ご協力お願いいたします。