五月(皐月)のむすび膳

ゴールデンウィーク真っ只中。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。

さて、今月のむすび膳をご紹介致します。

主菜は、テンペのカツレツトマトソースです。
(5月1日~5月8日)
テンペとは、テンペ菌で無塩発酵させたインドネシアの伝統食品です。
味にクセがなく、豆そのものの味が生きています。
そのテンペにこっくりとしたトマトソースを絡めてお召し上がり下さい。

副菜

季節の青菜とトマトの酢味噌がけ
自家製の酢味噌はお野菜との相性抜群ですよ。

そら豆、新じゃが芋のサラダ
ほくほくの新じゃがをマリネ液に和えて、さっぱりと仕上げました。

高野豆腐、グリンピースの煮物
高野豆腐からじゅわっと染み出るだし汁が美味しいですよ。

土鍋で炊いた黒米おむすび
お味噌汁
自家製ぬか漬け

是非、ご賞味下さい。

次回の主菜は、納豆、じゃこ入り飛竜頭です。
(5月10日~5月15日)
お待ちしております。

*尚、大変恐縮ですが、お子さまへのお弁当など、お食事のお持込はご遠慮いただいております。
おむすび単品のご追加も承っております。

いらして頂いたすべてのお客様に楽しんで頂きたいと思っております。
何卒ご協力お願いいたします。