七月(文月)のむすび膳

梅雨らしい天気が続いていますね。

さて、今月のむすび膳をご紹介致します。

主菜は、豚肉のソテー 梅ジャムとトマトのソース
手作りの梅ジャムとトマトを混ぜたさっぱりとしたソースに柔らかく香ばしい豚肉がよく合います。

副菜
夏野菜のおひたし
夏野菜をさっぱりとしたおひたしにしました。
添えのジュレと一緒にお召し上がり下さい。

黒胡麻豆腐
よく練り上げた濃厚な胡麻豆腐です。
ちょこんとのせたわさびとよく合います。

ラタトゥイユ
ごろごろと野菜たっぷりのラタトゥイユです。
阿部家から送っていただいた山椒の実が隠し味に入っています。

土鍋で炊いた黒米おむすび
お味噌汁
自家製ぬか漬け

是非、ご賞味下さい。

尚、次回の主菜は、納豆入り飛竜頭です。
(7月13日~7月19日)

「にぎり膳」は季節の野菜寿司5貫を主菜とし、
小鉢が1種類、お豆料理が増えます。
野菜寿司の内容は日により毎日違いますので、当日お楽しみにしていらして下さい

お待ちしております。

*尚、大変恐縮ですが、お子さまへのお弁当など、お食事のお持込はご遠慮いただいております。
おむすび単品のご追加も承っております。

いらして頂いたすべてのお客様に楽しんで頂きたいと思っております。
何卒ご協力お願いいたします。